Сострадание

Состраданья в тебе если нет,
Разве нужен ты этой Земле?
Ведь, оно пока жив человек
Должно  рядом быть с нами везде.

Если нет у тебя сожаленья
По тому злу, что ты совершил,
Никогда не получишь прощенья,
Даже, если его ты просил.

Если друг пред тобой провинился,
Ты прости, хотя он виноват.
Не проси, чтобы он извинился,
Лишь тогда ты духовно богат.

За спиной, если кто-то споткнулся,
Ты насмешки ему не бросай.
Если кто за столом поперхнулся,
Свою трапезу ты продолжай.

Над грехами своими покайся,
Ты ведь гость этой грешной Земли.
Бросив вызов, уйти, не старайся,
А ответ за поступок держи.

В людях ты не ищи недостатков.
Не учись на ошибках своих.
Наша жизнь – самолёт с пересадкой,
Сел в него – и, сошёл с него вниз…


Рецензии