По долгой линии прибоя

Пробили склянки…Шесть утра…
По долгой линии прибоя
Иду туда, где спят ветра:
Там то же небо голубое…

Там дом зелёный, настежь дверь.
В проёме тюлем занавеска,
Как предложение…Теперь
Спешить мне незачем: на лесках

Костюмчик в молодости был.
Плясал под дудки жадной страсти.
Сгорал и дико в ночи выл,
Пока не выпало из пасти

Холодным камнем сердце…в грязь…
Поднять, как оказалось, не с кем…
Из леса Ветер вышел, злясь
На вопли громкие, от фрески

Лишь половину подал мне…
Пристроил…Жив? Не знаю точно…
Поводырём хожу к Весне,
И вывожу рекой молочной

На этот берег каждый год.
По долгой линии прибоя…
А дом зелёный - в лето вход.
Туда нельзя мне – там другой Я…

  02.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии