Трава превратилась в море

Зелёная травка берилловая, с жёлтым отливом хрома,
с салатовыми оттенками, с бликами рыжего Солнца.
Целыми днями лежала на ровном зелёном месте
и загорала на пляже, полянке зеленого цвета.

Она не одна лежала, а со своим семейством,
общею массой дружной, общею массой живущей.
Зеленой расческой причесанной, зелёной рукою мамы, –
заботливой мамы травинок, – кровинок – с зелёной кровью.

Трава не одна загорала, а со своим семейством, –
точными копиями – сёстрами, точь-в-точь на неё похожими.
Но надоело травинке жизнь серая, серая, – скучная,
точнее зелёно-обрАзная, точнее зелёно-вялая.

Ей захотелось побегать по улицам сити, города.
и испытать эмоции от скорости резко-растущей.
Только привязаны ножки, привязаны ножки к земельке.
Что же мне делать, Ветер, друг мой сердечный, проверенный?

Ветер задорный веселый быстро решил ситуацию:
щёки надул, воздух выдул и разлохматил головки.
Вмиг превратив полянку – в зелёно-зелёное море!
Вмиг превратив семейку – из травяной в морскую.

Разволновалось море – волнами бирюзовыми.
Волна за волной бежала – с оттенками изумрудными.
Безостановочно мчалась травинка со скоростью света,
Эмоции – незабываемые, адреналин – зашкаливал.

Аквамариновой радостью тело наполнилось мамы,
и потерялась расчёска в аквамариновом море.

                02.06.21.


Рецензии
Зеленой расческой причесанной, зелёной рукою мамы, –
заботливой мамы травинок, – кровинок – с зелёной кровью!

Просто супер!

Натали Вайсгайм   07.06.2021 11:03     Заявить о нарушении
Дорогая Натали, спасибо за отзыв: )))

Корепанова Ольга   07.06.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.