Ослик Остап

Однажды в дождливый летний денёк,
Ослик Остап всерьёз занемог.
Он отказался идти на лужок,
С маком не хочет есть пирожок.
Ушки повисли, хвостик поник,
Мчится уж доктора грузовик.
Тщательно доктор Остапа смотрел,
Уши потрогал, копыта глядел.
Веретинар огласил свой вердикт:
От непогоды ослик грустит.
Дождик прошёл и развеялись тучи,
Ослику сразу стало получше.
Он на лужайку в припрыжку бежит,
Весело ушками шевелит.
Хвостиком машет ослик Остап,
Яркому солнышку он очень рад.


Рецензии