У дороги спит деревня

У дороги спит деревня,
Спят убогие дома.
На церквушке купол древний,
Вслед с погоста смотрит тьма.

А со старой липы ворон,
Громко каркнул мне вослед.
Не разбойник ли, не вор он,
Как зовут и сколько лет.

Сбавлю шаг, махну рукою,
Нет, бродяга я простой.
Недосуг болтать с тобою,
Путь далёкий очень мой.

Да и каркать громко в спину,
Старый ворон ни к чему.
На плечо котомку вскину,
Головой кивну ему.

Брошу взгляд на деревеньку,
И на крест перекрещусь.
Ну и снова помаленьку,
Пошагаю, потащусь.

А на липе, засыпая,
Пробормочет старый ворон.
Повидал таких я,  знаю,
Да бродяга, а не вор он....

А бродягу знай, негоже,
Понапрасну обижать.
Он бродяга, он прохожий,
Вдаль, его стезя, шагать....

А. Савин.
02.06.21 г.


Рецензии
Красиво, понравилось.

Все Так Просто   21.07.2021 18:56     Заявить о нарушении