Чашу жизни выпивая

Чащу жизни выпивая, не забудь, что гаснет пламя,
В сердце, где живёт Душа, столь наивна и чиста,
Что, испив ты всё до дна, не найдёшь её сполна
В теле, где станет темно, будет пусто, холодно.
Хворь настанет и печаль, Дух остынет, сказав жаль.
Жаль, что ты испив до дна, вкусил горечь всю тогда,
Но наполнить не сумел свой сосуд, настал предел.
Он тебе путь показал в царство из кривых зеркал,
В коем ЭГо день от дня власть брало, тебя губя.
И ты шёл в полночной тьме к всем подряд, но не к себе.
Но настал момент один, сам себе стал нелюдим.
Зверем грозным заревел, боль принял, преодолел.
Ты глаза свои открыл, поняв как прекрасен мир
Когда есть Душа в тебе с Духом вечности в себе.
Стал идти вперёд быстрее, зажигая пламя, грея
Тех, кто также, как и ты был когда-то у черты,
Что заставила тебя, погрузиться в суть себя.
Дух почувствовать единый и не быть впредь половинным.
А нести огонь в себе, растворив печаль во сне.
Сняв оковы и взлетев, в небо, где исчез предел.
И теперь ты с Верой вновь, даришь нежность и Любовь,
В равновесии храня, тот баланс внутри тебя.
***
Думала об одном человеке, вот и строки пришли, с мыслью о прощении и пожелании духовного роста...


Рецензии