Уснул в саду после обеда

Хорошо в гамаке лежать в саду
Птицы напевают тебе сказки
Рядом кот мурлычет, требуя ласки
Я уснул : мне снился сон, что бреду в АДУ.

Праведнику рай, грешнику – костер
Черти бегут, несут сковороду
Упираюсь, плачу, кричу: не пойду!
От ужаса очумел ,обе руки простер.

Думаю: в чем я повинен перед  людьми
Может, что – то украл, совершил зло
Черти: а кто у бабки спер барахло
Говори, а то получишь плетьми.

Я оглянулся с искаженным лицом
Надо мной стояли не черти, а внуки
Они издавали какие – то звуки
А ну – ка повернитесь ко мне торцом.

Внуки смеялись над стареньким дедом
Проказники, погодите, вот я вас
В изголовье хворостину припас
Они убежали, укрыв меня пледом.


Рецензии