звучит вальс школьный

Звучит вальс школьный….выпускной.
Там кто-то плачет за спиной….
То мама вспомнила сейчас
Свой выпускной…и свой тот вальс.
Как она была молодой…
Казалась жизнь тогда игрой…
И как спешилось повзрослеть…
Скорей со школы улететь.
Как разлетелись….кто-куда…
Время добавило года…
А  вальс тот жил… в душе звучал!
И никогда не умирал.
А вальс звучит…танцуют пары…
Блуждает взгляд  судьбы усталой.
Ах…как давно наш вальс звучал…
Но душу он – не огорчал.
Звучит вальс школьный…выпускной.
Вновь кто-то всхлипнул за спиной…
Как пред слезами устоять?..
Чтоб праздник тот – не огорчать.


Рецензии