Мы танцуем вместе

Мы танцуем вместе.
Мы стоим на месте.
И улыбка тает.
Всё у нас бывает.

Ничего не скроешь.
И дождём не смоешь.
Изнутри наружу.
И по каплям в лужу.

Дождь стучит по крышам,
Заполняя ниши.
Искренность не в моде,
Что-то в этом роде.

Затерялось солнце.
Дни дождей, как кольца.
Затянулось время.
Время, словно демон.

Мы танцуем вместе.
Топчемся на месте.
Дождь меняет танцы,
А они сквозь пальцы.

Мы едва услышим,
Кто стучит по крышам.
Мы не видим глубже.
Жизнь несём, как службу.

Вот мы на подъёме.
Жизнь на небосклоне,
А потом всё ниже,
И земля всё ближе.

Дождь снимает маски.
Утекают сказки.
И пока мы рядом,
Мы читаем взглядом.

Дождь закружит в танце:
Танго или вальсе.
У дождя есть автор.
А у нас есть завтра.
02.06.2021


Рецензии