Серебряный лис

Решила принять участие в Летних Играх https://www.facebook.com/groups/summergames6 и неожиданно самой понравилось то что написала))

Край земли под багровым сводом небес,
Где от тоски взрывается чья-то душа,
Бредёт по дороге сквозь таинственный лес,
Старый уставший серебряный лис не спеша.

Он жемчугом слёз покрывает последний свой путь,
Не ведая жалости – сейчас он безобразно раним,
Он знает -  с тропы ему никуда не свернуть
И новую партию жизнь разыграет не с ним.

Обсыпало время всю шерсть серебром,
Свой яркий окрас потерял во время пути,
Старался мой лис поминать уходящих добром,
Но сердце плачет по ним от тоски.

Так много хотел он, но так мало успел
Был всеми любим, но под старость остался один,
Бредёт он   уставший от собственных дел,
Раб смерти, но жизни своей господин.

Серебряный лис закроет глаза на краю,
Вдохнёт полной грудью свободный ветра поток,
Я песню ему в час последний спою,
Провожая мечту подвожу своей жизни итог…


Рецензии