Проблематизация человека незавершенный проект

Институт философии РАН/ Rjyathtywbz/конференция
Сначала определимся в терминах «проблема и проблематизация»
Исторически сложившееся понятие со времен Сократа- проблема – это знание о незнании, И философия античности так же рассматривала соотношение знание о знании,  незнание о знании чье наличие и должна была обозначить проблема.
Проблема - ситуация которая требует преодоление через решения, и сама является решением,
Кроме того, проблемам это связь концептами противоречие, вопрос, задача, проблемная, спорная ситуация, нехватка знаний недостаточность
Термин Проблематизации ввел французский философ М Фуко, это прием с помощью которогомы сможем добиться неоднозначной трактовки знания, предмета, явления. Это совокупность мероприятий практик в качестве объекта для мысли четких границ.
Проблематиз0ация – это не то что требует решения, но само является решением с помощью которого знание способно функционировать
В эпистемологии эти два понятия имеют один корень, на различные подход
Проблема - - преодоление неоднозначности, выявить ее как можно большую степень
Проблематизация -  потенция проблемы и спектр ее возможностей
Неоднозначность знания не дефект, искомая ценность позволяющее знанию приобрести полноту смысловых континуумов.
Таким образом проблема — это тема, проблематизация, наука, познающая тему в ее безграничности.
Безусловно изучение человека, не смотря на тысячелетнею практику оказался неразрешимой задачей, то есть проблематикой
Практически все науки, созданные человеком призваны решать этк проблему в ее развитии, согласно времени и его достижениям, но природа его неизменная и конкретна, на смотря на все усилия науки обуздать его природную суть и физиобиологические программы в программы разума, культуры, экологии.
Поэтому изучение механизма и моторики человека их разнообразие и выявление новых и новых факторов, процесс закономерный, требующих анализа, синтеза и систематизации для оптимального соотношения человек время достижения и риски.


Рецензии