***

ПОГИБШИМ "АФГАНЦАМ"...

Давно на свете их не стало,
За сорок лет один лишь тлен...
И полегло ребят не мало,
А многие попали в плен.

Пришло потом лихое время,
За ним нули, и - обнулились!
Воспринимали их, как бремя,
Мол, и за что тогда вы бились...

На фото: вот они, живые,
Но в жизни - холод из могилы...
Лишь в памяти все  молодые!
За что они убиты были?

Не понимают этого сейчас:
Какой-то долг, война зачем-то...
Она же не касалась нас,
В Союзе не учли момента.

Многим страшно было "загреметь" туда,
Где получали опыт выживать.
Вернувшихся настиг ещё удар:
Сказали им, не стоит воевать,

Финал! Страны не стало, всем всё равно.
Танкист скончался, мучаясь, от раны,
Бойцы на жизнь
обозлённые давно,
Похоронили и взялись за кланы,

Без жалости власть взяли в руки.
В душах лишь погибшие товарищи,
Лишь в этом их терзают муки,
Когда все собираются на кладбище.

© Путинцев Даниил,
13 мая 2021 в 17.40


Рецензии