Мир тебе подарил...

Мир тебе подарил
всполох прошлого дня.
Этим сам озарил
и тебя, и меня...
Дал понять,кто есть ты,
с кем сегодня дружу.
И заветны ль мечты,
коль по следу брожу?
Мир тебя подарил,
не поняв, что живуч.
Мозг людей закружил,
разогнав горы туч.
Он не знал,что влюблюсь
в скороспелость стихов.
Что с тобою добьюсь
радость сказочных снов.
Когда, в пору ночИ,
забываем про всё...,
вновь стихами мечИ
и строчИ,-горячё...
Припаду к изголовью,
обещая покой...,
разовью тему новью,
разгоняя застой...
И не спим,и всё грезим,
(можно ль спать при луне?).
Только, сердце не фрезер,
хочет жить в тишине!
Нет безгрешных людей;
есть затаенность чувств.
Говорила:"Забей!
Это сила искусств!"
Ты ж идёшь поперёк
и ночами не спишь...
Ведь тебе невдомёк,
что взрываешь всю тишь!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Ты мой
маленький мир..."
02.06.2021 года.


Рецензии