Кофе

Хочу, чтобы чашка с кофе была безграничная,
Горький вкус, - как черта отличная.
Подобострастный напиток и капля гордости.
Любовь и разврат, не так?

Гаснет страсть, но конфликт не зрим.
Разбавляя кофе сливками,
Уподобляешься жизнью безликою.
Не нужны никому страдания,-
Безразличия и увядания.

Глоток за глотком, утоляя эго,-
Счастье не зримо, и нету ответа.
Горько и сладко на мир наш смотреть
Многие падки на водку и смерть.
 
Нет! Экзекуцию не создают,
Ею довольствуются и берегут..

-Где же спасение от мук и запретов? 
-В чашечке кофе бездонной поэта?


Рецензии