У окна

Это не сила любви, это сила тоски.
Снова и снова по комнате гулкой шаги,
Путь от стены до окна и опять до стены.
Это весна, это сумерки грустной весны.

Лена, любимая! Шторную тюль теребя,
Я не могу, не могу, не могу без тебя!
Это не сила любви, но тоска так сильна,
Что хуже мертвой зимы мне живая весна.

Сила любви – это значит: молчать и терпеть,
Делать работу и верить, что, может быть, впредь
Станет светлее и легче… мы будем вдвоем.
Сила любви – в том, чтоб честно стоять на своем.

9 мая 2000


Рецензии