Гражданская война в Турции продолжается

На фоне внешних успехов Турции внутри её продолжает пучить. Недовольные обрелигиванием общества, национальной политикой и кризисом ведут войну против правительства с оружием в руках. При этом в Турции боле реальная демократия, там много партий и более реальные выборы чем в РФ. Турция в политическом и даже социальном плане более развита чем Россия.

То, что происходит сейчас в Турции, ожидает и Россию. Народ лишенный права на мирный протест, лишенный права выбора власти неизбежно породит своих народовольцев и "оджоланов".

В Турции идёт вялотекущая гражданская война. В основном из за курдского вопроса. Но не мало там и коммунистов таких как Махир Чаян идейный основатель ОНРД (Объединённое народное революционное движение). Чаян проповедовал вооруженную пропаганду противвласти капитала.

"Организация, которая берёт вооружённую пропаганду за основу, становится единственным источником надежды". Надежды народа условия жизни которого непрерывно ухудшаются. Не пропаганда, подлинно левых идей, которую душат буржуазные сми и правительство. А вооруженая пропагнда. "В ответ же на вооружённую пропаганду олигархия разворачивает невиданные прежде репрессии и террор, отбрасывая в сторону всякие демократические права населения". Что создаёт революционную ситуацию и приближает крах режима.

Исполнительный комитет ОНРД выступил с заявлением в честь восьмой годовщины восстания в 28 мая 2013 года в центре Стамбула. Восстание началось из за вырубкие деревьев в парке Гези. В заявлении говорится: «Теперь мы должны идти дальше. Мы разрушим это государство с его прогнившими фашистскими устоями подавления. Мы разнесём его в клочья! Буржуазная фашистская диктатура загнивает в Турции и Северном Курдистане. От фашистского режима отдаёт запахом распада, который разносится повсюду и становится невыносимым. Эта земля – земля революции, и в конечном итоге она станет территорией, принадлежащей Объединённому революционному движению. Пришло время поставить перед собой новые цели и предпринять дальнейшие шаги. Наше дело – идти вперед! Наша цель ясна. Есть только один путь. И только один выход. Он заключается в слове… РЕВОЛЮЦИЯ!»


Рецензии
ОджАланов правильно, фамилия от слова "ходжА". Дмитрий, ссылки на первоисточник нет. Что это за ОНРД, не ясно. Вы по-турецки читаете? Если нет, зачем эта агитка? И в России полно таких "оджоланов"- Удальцов, Квачков например. С умным видом "борются с прогнившим режимом"- вполне легально, как подсадные провокаторы.
.
... из за вырубкие деревьев ...
У вас и с орфографией проблемы?

Терджиман Кырымлы Третий   02.06.2021 21:30     Заявить о нарушении