Вселенная полна тревоги и покоя...

Вселенная полна тревоги и покоя
В часы вечерних звёзд и утренней росы.
В ней тихое тепло и запахи левкоя
В овеянные сном таинственным часы.

Ей только предстоит рождение над бездной
Небытия и тьмы, предшествовавших ей.
Она взойдёт из мглы – ни пошлой, ни помпезной.
Она вернётся к нам – прекрасней и живей!

Грядущее пока в ней дремлет терпеливо.
Распоряжаться им Вселенная вольна...
Вздыхает на ветру дрожащая олива.
И ластится к земле вечерняя волна.


Рецензии