Диафильм

В каком-то сновиденьи мимолётном,
Неясном, полушёпотом, неявно,
Прозрачной тенью, призраком, намёком,
Тебя, не увидал, а угадал я,

Назад листая памяти странички,
И кверху ползунок воспоминаний,
Давя на кнопку левую у мышки,
Открою, без пароля, всё взломаю,

И вот они, мелькают, словно снимки,
Как слайды в темноте из фильмоскопа,
Цветным, не чёрно- белым, диафильмом,
Всё дальше, больше, ближе, вон их сколько,

Кровать твоя, немножко хромоножка,
И в медной раме зеркало овалом,
И мы, и полусидя, полулёжа,
И ты меня всего зацеловала,

И я тебя зацеловал, замучил,
Глаза и губы, волосы и шею,
И было интересно и не скучно,
Одним, вдвоём нам, было так волшебно,

И в зеркале старинном отражаясь,
Кровать, слегка хромая так, качалась...
Смотрю, и что-то слёзы... Хватит, память!
А диафильм всё шёл и не кончался.

                02.06.21.


Рецензии