Сценки из курортной жизни 3

Экскурсионный агент, стоя у столика, пытается всучить проходящим прайс, листок с маршрутами экскурсий и ценами.

               
      А г е н т.

Гражданин, вы куда?.. Мимо!
Проскочил, и с такой миной!

Вон второй!.. Всё вокруг ходит,
Почему стоит – не подходит?

Убежал мой второй быстро,
мой опять холостой выстрел.

Вон идет гражданин третий,
уж его-то мы встретим!
       
– Гражданин, ты куда?.. к морю?   
Знаю я, как помочь горю.

Берегите головы,
не лежите голыми
весь день на пляже,
не покушав даже.

Ко мне идите
под кедра тень!
Экскурсий масса
на этот день.

Обращайте свои взоры
на пещеры, на озера!
Посещайте наши храмы,
в них светлеют даже хамы!
Жарким солнцем на песке
жизнь весит на волоске.

 (после вручения прайса)
Не задерживай, гражданин!
вас тут много, а я один.

( зазывает других прохожих)
Удовольствия – от экскурсий!
Подходите все, кто не в курсе!

(к подошедшей группе)
За мной идемте!
смелей! не трусьте, 
вон наш автобус,
он для экскурсий.
(уводит группу)
               


Рецензии