жучка - неблагополучка невезучка

жучка - неблагополучка невезучка
(проблема пенсий для неофициально работающих дворовых сучек)

во дворе многоквартирном, одно- двухэтажном,
жИла-бЫла сучка Жучка, дворовая, как бы, но ничья -
впрочем, и неважно -
а жила она - ничтяк,
вела себя далеко не эпатажно;

да... никто ей не шил дел, не гундел и не свистел,
это и есть счастье;
кое-как её кормили, не вырывали из пасти,
но мир в окружении густел,
псина всё старела и старела,
и пришло несчастье:

слишком много щенков
сучка здесь пригрела;
во дворе все судили:
где зарыть собаку?
домуправ паращенков -
честно - мудило -
стал мутить:
а пенсию ей платить -
надо с мусорного бака!
но так жалко стало ему:
двадцать лет - нэ дило! -
утопить муму! -
выпустить статистику -
что живут собаки
во дворах многоквартирных
по характристику -
сорок восемь лет уже из-за удобных мусорных баков;
и решил освободить сучку от пенсиона -
так, по-тихому, по-мирному,
пусть живёт во дворе и она -
не по жирному;

и решила сходка дворовая:
сучки - это ипостась живая -
пусть живёт до триста лет -
нам не жалко!
- но жратву не выдавать -
пусть гавкает из-под палки!

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118083004790


Рецензии