Дождь

Дождь опять стучит по жестким крышам
Напевает что-то в стиле "Мокрый вальс",
Бьет по белым мокнущим афишам,
И вступает с ветром в диссонанс.

Он как будто хочет удивить нас звуком,
Наиграть нам качественный джаз,
Может он завидует тем зимним вьюгам,
Что свистят, в лицо земли смеясь.

Может он помыть желает город,
И отмыть сердца от всяких бед,
Кто, скажите, дождик переспорит,
Кто же с ним станцует тет на тет.

Дождь устал стучать по серым крышам,
Бал окончен, замер капель звон.
Слышно лишь как  нежно кроны дышат,
И поет  в саду аккордеон.
                02.06.2021


Рецензии