Из других миров этот льется свет

Из других миров этот льется свет...
В них печали нет, в них и скорби нет,
В них тепло одно, в них любовь всегда,
В них Весна в цвету, и душа жива,

И не старится никогда она,
Улыбается красно солнышку,
Не тревожится, да и не о чем,
Знать бы где, поселилась там...

Неба ширь необъятная,  неоглядная,
Красота его лучезарная безмятежная,
Свет лазоревый райской поступью
Над землей плывет, чуть колышется

Из других миров этот льется свет,
Свет от чистых душ, тех, что бог забрал,
Не погаснуть им, не иссякнуть им,
Вечным призраком  над землею плыть,

Над землею плыть, чудный свет дарить,
Внеурочный час, в не назначенный,
Видят те его, кто душою чист, да живет
Не за серебро, а по совести, не бесчинствуя…


Из цикла "Питерские зарисовки".

Написано по мотивам фотоэтюдов от 30 мая 2021 г мастера "небесной фотографии"
из г. С. Петербурга Павла Павловича Смолева на изломе весны и лета.

01.-02. 06. 2021 г.
 


Рецензии