Без ответа

Расплавленное золото волос...
Так хочется назвать тебя любимым!
Молчи, наука! Сердце не насос,
Ему любовь, как хлеб, необходима.

Расплавленное золото с небес
Ласкает тело, душу согревая.
Не одолеть придуманных завес,
Природы их пустой не понимая.

Колючая болезненность любви,
Не знающая ласки и ответа...
Как счастье сетью чаяний ловить,
Когда тоска пожрёт остатки света!..

Не так уж трудно разум убедить,
Что нет любви под небом бирюзовым,
Но с сердцем разорвать придется нить,
Чтоб стало легче в мире жить суровом.

Лишившись красок, чётче станет он,
Понятней, предсказуемее, что ли...
И, вот, глядишь, уже шагает клон
Под сень пустой, бесчувственной неволи.

Расплавленное золото волос
По-прежнему затягивает в сети,
И нет опять ответа на вопрос,
Как нет нужды в вопросе... и ответе.


Рецензии
Где-то из ранних моих аукнулось:
...твоим ответам
не достанутся вопросы!
все так сложно - все так просто...

Стих чудесный.

Петр Терзи   20.06.2021 21:03     Заявить о нарушении
Да... Похоже, это судьба.
Огромное спасибо за прекрасный стихотворный отклик, дорогой мой!)

Ярослава Казакова   20.06.2021 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.