Умирают листья

Умирают  листья, их не удержать, складывает осень их в свою кровать.
И  обряд печальный проведя тайком ,убегает плакать в поле босиком.
Умирают люди, что же не жилось? И вопрос здесь лишний, раз оборвалось.
Раз истерлась  нитка  жизни в этот час , души их  наверно  далеко от нас.
Сердце их комочком трепетным жилО, только темной ночкой  путь оборвало.
Люди одиноки с детства до седин, и уходит в небо человек один.
Вот и сыплет осень слезы  на ковер, каплями забрызгав золотой узор.
Крик , застывший в горле ,сердце на куски и от этой боли ропот до тоски.

Дом для нас- дорога, поле - нам кровать.
Так и будем странно  в жизни  кочевать.
Меж  холодных ребер сердца лоскуты.
Смерть не пощадила, развела мосты.


Рецензии