ТВ Джунгли

Заросли джунглей
С экрана ТВ
В глаз прорастают
Сначала тебе

Режет глаза
В дремоте твой мозг
Дикие пчёлы
Делают воск

Звук из утробы
Тупой и глухой
Бой муравьёв
Бессмысленный бой

Тихое мерное
Жужжание пчёл
Твой телевизор
Душу обрёл

Только теперь
Ты лишился своей
Мельканье полос
Мерцанье огней

Заросли джунглей
Проникли в твой мозг
Мерцанье огней
Мельканье полос

Кажется тут
Есть гнездо диких ос
Твой мозг из рекламы
Сосёт пылесос

Времени нет
В извилинах воск
Мерцанье огней
Мельканье полос

Гнездо разбухает
Набирая свой вес
И на твой череп
Ложится как пресс

Экран полосатый
Время ушло
Руку свинцовую
Что-то свело

Её покусали
Полчища ос
Куда льётся воск
Возник вдруг вопрос

Жужжит телевизор
И полчища пчёл
И лифт за стеной
Тоже душу обрёл

1993-26.05.2021


Рецензии