Чудское озеро А. Невский

  ЧУДСКОЕ ОЗЕРО ( А.Невский)
         баллада
  Посвящается 800-летию со дня рождения
  Великого князя Александра Невского.
Озеро Чудское,
Свежий ветерок,
Берег камышовый,
Вербы у дорог.
Соловьиный посвист,
А вокруг цветы.
Чу! какой-то голос
Слышен от воды.
«Парень, ты послушай
Что я расскажу,
Видел я немало
На своём веку.
Воды мои древни,
Много им веков,
А на дне останки
Я храню врагов,
Рыцарей доспехи,
Ржавые мечи...
Семь столетий слышу
Ропот их в ночи.
Каются злодеи
Гнусные... И пусть! –
Зря, мол, воевали,
Зря пошли на Русь!
Что у нас, несчастных,
Даже нет могил...
Александр Невский
Нас перехитрил!
Он умён и смелый,
В орденах он весь.
Если б нам такого,
Не лежали б здесь...
Надо же придумать
Тот «немецкий клин»?!
Господи, прости нас!
Боженька...Аминь»
...Озеро Чудское,
Свежий ветерок,
Берег камышовый
Вербы у дорог.


Рецензии