Жаба

Я призадумался, чего не хватает
Жить всем нормально, что нам мешает?
Козлы мужики? Меркантильные бабы?
И вдруг осенило - это всё жаба!
Жаба на лучшую жизнь и на праздность..
Жаба на молодость, на популярность..
Жаба на легкость, на честь, на учтивость..
Жаба на честность и на справедливость...
Жаба на тряпки, на цацки, машины...
На красоту, на успеха вершины..
Жаба душевная, бесчеловечная, 
Неистребимая и бесконечная…
Жаба на всё, что в глаза попадает…
Жаба завистника в гроб загоняет.

С.Каменев.


Рецензии