25. Под негою белой ночи мы лежали

Под негою белой ночи мы лежали,
Прислушиваясь к нежному шепоту волн.
И в шутку, а может всерьез, рассуждали
Как должен быть верно итог подведен.

Без боли, красиво, и чтобы со смыслом.
И точно не в Таллине – что за клише!
Достойный конец должен быть необычным,
Не тем, что случался стократно уже.

Он все продолжал говорить, вспоминая
Могучих героев из книг. И тогда,
Его завитки замечтавшись лаская,
Я точно решил, что прельщает меня:

Нет способа лучше уйти, чем в глазах
Его утонув, со стихом на устах.


Рецензии