Этюд

Качнув дождливым облаком волос.
Уронит сырость на сухие листья
Неуловимый взмах волшебной кистью,
Под сарафанным золотом берёз.
И в выцветших обоях на стене
Повиснет как вопрос в немом сознанье,
Как будто нам обоим в наказанье,
Молчание в застывшей тишине.

На стенке тихо тикают часы.
И осени так хочется заплакать
О том, что суть её сплошная слякоть
На фоне увядающей красы.
Лишь ветер как пьянящее вино
Сметёт все эти страсти безвозвратно.
И ничего нельзя вернуть обратно.
И что там будет дальше… Всё равно!

Эх осень, осень... ты палитрой красок,
Из тихой грусти выткала ковёр.
Дождём смывая мне наперекор
Её духов неповторимый, запах…
И все мгновенья счастья улетят,
В прощальное скупое бабье лето.
И я невольно загрустив об этом,
Ловлю печальным взглядом листопад.


Рецензии