Девушка-краса, длинная коса

Раз решил в деревню бабушкину съездить,
Там я своё детство проводил не раз.
На дороге встретил девушку красивую
От красы неписанной загорелся глаз.

  - Девушка-краса, длинная коса,
   Подожди, постой,  пусти на постой...
   Девушка-краса, голубы глаза,
   Подожди, постой,напои водой.

Дом осиротевший, крыша провалилась,
Бабушка давно уже в городе живёт,
Я же здесь проездом, ночевать бы где-то,
Да и кушать хочется - подвело живот.

  - Девушка-краса, длинная коса,
   Подожди, постой, пусти на постой...
   Девушка-краса, голубы глаза,
   Подожди, постой, я здесь в доску свой.

А краса взглянула, закусила губы,
Хитро улыбнулась, качая головой,
- Разве не узнал меня? Я соседка Люба,
Ты же меня в детстве называл змеёй...

  - Любушка-краса, длинная коса,
   Подожди, постой, я ведь холостой,
   Любушка-краса, голубы глаза,
   Подожди, постой, я на веки твой.


Рецензии