Дождь ругать безумно глупо...

Дождь ругать безумно глупо,
Не услышат небеса.
Коли льёт худая ступа,
На поля да на леса.

И синоптики невинны,
Честен даже интернет.
Сходят снежные лавины,
В небесах просвета нет.

Это бедокурят тучи,
Воду черпают и льют...
Где нужна, на всякий случай,
Чтоб в природе был уют.

Если в меру, все довольны,
Воздают Творцу хвалу.
Льёт неделю - своевольный,
Крутит тучи, как юлу.

Не потоп и слава Богу,
Смерч промчался стороной.
Жаль, размыл слегка дорогу,
Провода порвал струной...


Рецензии