О стрессе

Мы родились, не зная слова "стресс".
Оно еще в Россию не доехало.
Шипел об этом радиопомехами
Научный наш технический прогресс.

Но мы не различали ничего.
Мы Битлз только слышали в приёмниках,
В советских коммунальных старых комнатах,
И пели с ними - все до одного.

Идеей и людьми сильна была
Страна, а не реформами политиков
К нам стресс пришел от зарубежных нытиков,
От скуки и от лишнего бабла.

Грустили, если дождик моросил,
Невзгоды проходили вместе с холодом...
Мы с другом говорили, не с психологом.
И друг за это денег не просил.

Мы сыты и одеты! Нет войны!
Откуда стресс? Откуда эти фобии?
Не надо делать западные копии.
России эти стрессы не нужны!


Рецензии