Тюльпаны гор Афганистана!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Солнце прожигало всё насквозь,
Мокрая солёная панама.
Смерть в глаза увидеть довелось,
Из далёких гор Афганистана.

В это время «горы расцвели»,
Красные, багровые тюльпаны,
У подножья падали в пыли,
Наши незалеченные раны.

Прошагал я множество дорог,
Повидал я всякого на свете.
Только, кто тогда подумать мог,
Что за смерть лишь «чёрное»
В ответе.

Я пишу сейчас для вас стихи,
и молю у Бога всепрощенья.
Господи прости их за грехи,
Молодых, но ставших вечной
 Тенью.

А сейчас на Копетдаге рай,
Вновь цветут красивые тюльпаны,
В феврале там, словно Русский май,
Красные и чёрные, как странно.
--------------------------
Чёрные и красные тюльпаны.


Рецензии
Очень трогательно и тревожно написали Александр.

Иван Терёхин   25.07.2023 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю Иван за прекрасный отзыв!

Ковалёв Александр Павлович   26.07.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.