***

ГОРЯЧАЯ ТОЧКА

Я еду в горячую точку,
Что взять с собой,
          А что оставить
                Навсегда?
Простить бы надо сына, дочку!
Там скоро бой,
         И надо не ославить
                Бы тогда,
                Я там чужой,
 "Военку" не возглавить.
                И куда
Девать те принципы,
 Что на "гражданке" ценны?
      В миру воинственны,
        Но лишь по пьянке...
     Бренны
               И трухлявы,
Наивность, Жалостность и Честность
Выжить  не  помогут,
Где важны
         Изворотливость,
          Вертлявость,
   Ориентация на местность!
Мне в жилах встряски не хватает,
      Война - мой отдых,
       Мир - усталость,
       Война - здоровый
Образ
        Жизни,
Мир - вечно пьянки,
        Дух мой тает.
        Вдруг с неба окрик,
        Смылась вялость,
          Прочь все покровы,
            Коброй
                Лишний
 Груз... Всё за рамки!
Прыжок в окоп, грохот, осколки
        Повпивались,
Медбрата топот,
         Я - на иголках,
          Вот позвали...
   Сегодня повезло,
       Жить начинаю.

19 апреля 2021 в 20.19.


Рецензии