Дохлая рыба надежды

Тщетно, рыбою большой,
Бьётся на песке надежда!..
Где-то далеко прибой -
Ей уже не плыть, как прежде,

Не плескаться на волне,
Не таиться в глубине
Жизни бурной, жизни мутной.
Но не быть и сухопутной -

Станет чучелом надежды...
На подставке муляжом -
Поминанием о том,
Что душе малы одежды

Из желаний и надежд!
Ей одеждой Тьма иль Свет.

                2.6.2021


Рецензии