Нашлась пропажа

      

Электрический чайник
                сломался.
Муж с работы пришёл,
                разобрал –
Проводок отгорел,
                оторвался.
Аккуратно его припаял.
Покопался ещё,
                всё проверил.
Начал снова его
                собирать.
Крутит, вертит –
                глазам не верит –
Остаётся лишней
                запчасть –
Полукруг металлический,
                дальше,
На концах
                изоляция есть.
Никогда не встречал
                таких раньше.
Как пристроить?
                Куда её деть?
Без неё решил чайник
                проверить,
и дрожащей рукой –
                вилку в сеть.
Зашумел прибор,
                весело греет,
только может
                быстро сгореть.
Своя функция есть               
                у запчасти,
но, минуя её,
                чайник греет.
Чтобы вновь избежать
                несчастья,
разобрал его муж
                поскорее.
Не подходит,
                куда  не пристроит.
Собирает – опять
                работает.
Но осталась запчасть –
                беспокоит!
Он к электрикам –
                на  работе.
Те пыхтели, кумекали –
                тоже
остаётся лишней
                запчасть.
Разобрал снова дома,
                разложил,
тупо смотрит –
                с чего начать?
Тут жена подошла,
                полукруг
в свой бюстгальтер
                ловко вставила.
 – О, нашлась моя
                косточка вдруг!
Я найти уж её отчаялась.

 


Рецензии