***

В сыром лесу ,в густой его тени,
Так по утрам таинственна прохлада,
Такой скавозняк :лишь руку протяни---
Достанешь тех ,трубить о ком не надо,
И след в траве не высох ,лишь поблек
От их сандалий ,тапочек,сапог,
И Троя рядом где-то за бугром,
И за кустом лозы ----средневековье,
И тех кто пал Дебальцевским бугром,
На нас глядят с печалью и любовью,
Кто шесть  лет ,кто тысячу назад,
Для них с тех пор прошло одно мгновенье,
Кто умер сам,кто выпил горький яд,
Кто на больничной койке ,кто в  сражение,
Не лейте слез в горестной черте,
Непоправимой вскользь не проводите,
Она----уловка вашей слепоты,
Вы провели ее для простоты,,



Но где она в природе ,покажите ?
Нам с вами легче думать ,что Сократ
Бог знает как давно испил отраву,
А для него ----лишь миг тому назад,
Ученики вокруг него сидят
И делят мудрость вечную и славу,


Рецензии