Блики

Течёт , не зная плесневелого застоя -
Времён неистовых бурлящая вода ,
Чудными бликами , иллюзией покоя -
Пытливый разум усыпляя иногда .
Переживая вновь мгновения шебутные -
С себя срываю кляксы сумрачных теней ...
Затянет время , словно раны ножевые ,
Оставив боль , как оберег грядущих дней .
Потока вечного не перекрыть плотиной ,
И вспять текучести его не обратить .
Ведь и кувшин изящный был всего лишь глиной -
Пред тем , как мир красою линий удивить .


2009 г.


Рецензии