Сказочный сон

Уму давно всё ясно:
Я знаю, кто твой друг,
Но сердце ждёт напрасно
Спасения от мук.

Я не могу смириться,
И я придумал сон,
Где сказочные лица
Изгнали разум вон.

Ты в этом сне — актриса
И главный персонаж,
И спрятан за кулисой
Роман печальный наш.

На сцене — нелюдимо,
Ты — в тереме своём,
Да только не с любимым,
А — с магом, колдуном.

Ты покорилась мужу,
Ты — у него в плену,
Твою заткал он душу
В ночную пелену.

Ты иногда мечтаешь,
Но грёзы — далеки,
Ведь ты на мир взираешь
Через его очки.

И ночью ты готова
В постель послушно лечь,
Чтоб влил в тебя он снова
Дурманящую желчь.

Зачем же удивляться
Тому, что ты больна?
Куда тебе деваться?
Вокруг тебя — стена.

И я тружусь на сцене
В нелёгком амплуа:
Крушу кувалдой стены —
Такие вот дела.

И я устал, не скрою.
Удары всё не в такт,
И хочется порою,
Чтоб наступил антракт.

Но я всё бьюсь прилюдно,
Наперекор уму,
Ведь занавес мне трудно
Задёрнуть одному.

Войди ж в мой дом царицей,
Сядь у окна на трон,
Вели опохмелиться,
Скажи, что это — сон!


Рецензии