***

ВЗГЛЯД ИЗ ОКОПА

Ночь. Я сижу в окопе.
  Хоть, двое по бокам,
Но должно быть восемь.
Передовая, не хватает половины.
Полезут, и мы - в жопе,
Получим по рогам.
Прислушиваюсь: кто прикроет спины?
Один остался из тех первых,
Мне капуста не нужна,
Хоть, жда;ла Сирия.
Я рядовой и дома здесь,
Пройду всё до конца,
Без войны мы, как без нервов,
Тем, кто с края важна;
Своя идиллия:
Тот слева - заморочен весь,
Хоть, может схлопотать свинца,
За телефон воюет,
Едва запахнет жаренным -
В Россию сразу побежит...
Оглядываюсь: кто нас предаст в этот раз,
Кто сзади всадит пулю,
Чтоб не мешал затаренным...
Кто продать тонну поспешит
Патронов, да спишет на бои, на нас?
Мы умираем тут
      За олигархов,
Идея - выгода, нажива,
Самая большая на Земле,
    Одни медали ждут
      Нас из подарков.
      Мы знаем - пропаганда лжива,
Правда, как всегда, среди полей,
Где лягут наши кости,
Как только улетит ОБСЕ
Да побегут семейки богатеев,
Кураторов послушав из Кремля...
На Родине мы гости,
Закрылись шахты и заводы все,
Мошну набили черти,
Не потея,
За что же мы тогда воюем, б...я?!
Здесь Родина,
       Друзья,
Могилы предков
И семья.

20 апреля 2021 в 11.19.


Рецензии