Имей мя отреченна

Шатер стоит, внутри украшен зал,
И пир накрыт, и свадьба на пороге.
"Имей мя отреченна", - ты сказал.
"Я всё решил, я не приду в итоге.

Земли я прикупил, волы стоят,
Везде хозяйский глаз, присмотр им нужен.
Я сам недавно сделался женат,
Молодоженам до пиров ли, друже?"

Бессмысленно обманывать себя.
Есть два пути, не больше: либо, либо.
Быть званым - не зависит от тебя,
Быть избранным - лишь твой свободный выбор.


Рецензии