Бог и чертополох

 

Считается,  что де , ученье свет, а неученье тьма?
Где ж, есть оно?

Среди любителей читать "инструкцию" с конца?
Или среди "идущих" и творящих, действующих лиц?
Средь тех, не перелопативших те тысячи страниц...

Чужих прожитых авторами  "личных" истин ?
Удел, их  лишь читающих, мне вовсе  не завистен.

Души не зрелой  почве, не взойдет зерна. 
Средь  буквой  "просвещенных",  сорных тьма.

Найди добра  в себе, что б не творить тем знанием, зла.
И лишь тогда познаешь где есть Бог, чертополох,  где Сатана.

Стань бескорыстьем сам,  испившим чашу жизни опыта сполна.
Средь сотни тысяч истин, отыщи  себе, себя  !

Тот знаний  свет - есть истинное  откровение.
И жизни  мановенное мгновенье...
Сольется с вечностью она...


Рецензии