Деньги храню я свои в семи банках

Деньги храню я свои в семи банках,
В книжке поэтов Шарля и Марка,
Даже подруге своей доверяю тыщи,
Чтобы тебе не занять их по дурости, Гозий.

Берегу я здоровье своей подруги,
Даже когда весь в любовной власти,
Лишаю ее материнского счастья,
Лишь бы у тебя не возникло страсти кинуть на деньги семью молодую.

Отказался от роли в спектакле великого Жоры,
Отвел глаза от танцев Диониса и Терпсихоры,
Закончил я с пьесой на первом акте,
Чтобы следить за твоей жалкой игрою, Гозий.

Но шепчет мне чуйка — и этого мало,
Есть у тебя что-то ещё в карманах.
Это верлибры про Плутоса и наркоманов.
Слать их всем вместо денег не стыдно, Гозий?


Рецензии