Симптомы приближения конца

Кто искренне желает жить благочестиво,
мир современный для таких неинтересен.
Перед Всевышним Крест несут правдиво
и каждый день становится чудесен.

Их часто угнетают злые силы,
открытое гоненье воздвигают.
Душе враг ставит сети без причины,
после чего греховность наступает.

Православные, задумайтесь о том,
что этот день наступит очень скоро.
Когда предстанет мир перед Христом
и будет Бог смотреть на нас с укором.

Мирская жизнь, как хочется всем нам,
в духовный мир ни разу не глядели.
Не прибегали мыслями к Его словам,
Он призывал, а мы не захотели.

Непослушанье, гордость, зависть, зло,
свой миру враг установил порядок.
Хотел забрать всех грешных под своё крыло,
чтоб покорить Вселенную к себе в достаток.

Как жаль, что многие идут в погибель
и прилагают грех к греху.
Хотя покаяться смогли бы,
сложив грехи на исповедь Христу.


Рецензии