Нельзя нам в прошлое войти

Нельзя нам в прошлое войти … а ведь так хочется,
Наверное, затем, чтоб что-нибудь исправить,
Но прошлое ушло и не воротится,
Приходится всё так, как есть оставить.
Порой жалеем мы о том, что сделали,
О слове, том, что вырвалось случайно,
О том, что не смогли, что не доделали,
Что привело к последствиям печальным….
Мы часто понимаем лишь со временем
О том, что можно было бы иначе,
Но, жаль, ошибка часто тяжким бременем,
Всю жизнь для нас и груз и неудачи.
Жизнь всё сама расставит, тем не менее,
И ей желанья наши безразличны,
Ведь для неё решать исход мгновения
Давно уж стало действием привычным.


Рецензии