До тла изнутри

Сгораю до тла изнутри -
Расстояние, разлука, неволя
Как маникены из окон витрин
Окошко держу под контролем.

Проходит один и вот он исчез,
Второй, третий - все испарились.
Четвертый, пятый, прохожих несчесть!
А я вот на месте стою в этом мире,

Ни шагу вперед, ни в лево, ни вправо
Уйти, убежать был бы рад,
Но цепями прикованный к месту,
Тоскуя по дому, подьезду,
Безумно скучаю по человеку!
Негатив сбросить бы в реку...
Да нету здесь водоемов,
Лишь петли, узлы из веревок.
Лишь стены и пол из бетона,
Лишь колья в верхушке забора,
Что за стеклом было видно.
Лишь сети нескончаемо длинные.

Разбить бы окно, выскочить вольно,
Стать живым, прибежать да обняться,
Увидеть лицо с улыбкой довольной
В губы поцеловать, сказать:"Здравствуй!"


Рецензии