Поэт нетрезв - Пегас не резв

"...Икнув, он опустился в кресло грузно.
  Поэт наш был немного подшофе,
  Когда к нему в окно влетела Муза
  В бордовой шляпе и в малиновом шарфе.

  И это всё, что было из одежды…
  Не знаем, за какие там грехи
  В мозгу возникли пошлые надежды,
  А на бумаге – пошлые стихи.

  На пару с Музой он стихи состряпал,
  Ведь Муза была тоже подшофе…
  Спиртное она прятала под шляпой,
  Закуску она прятала в шарфе."
   
    ("Подшофе. Поэт и Муза", Людмила Цымбалова)
             http://stihi.ru/2021/01/26/1917


     ПОЭТ НЕТРЕЗВ – ПЕГАС НЕ РЕЗВ

Поэт лелеял пошлые надежды,
Пил пиво, развалившись на софе.
К нему влетела Муза без одежды,
В одной лишь шляпе и ещё в шарфе.

Во всём была как баба эта Муза,
Лишь за спиной – два трепетных крыла.
Поэт хлебнул пивка, погладил пузо.
Икнув, спросил у Музы: «Принесла?»

Она была не очень-то красива,
Но сексуальна, хоть слегка тоща…
А в шляпе было пять бутылок пива,
Ну а в шарфе – два вяленых леща.

Забыв о долге и о Божьем Даре,
Кутил поэт. И вечер удался́.
«Да я сегодня, чёрт возьми, в ударе!» -
Кричал он, чушь какую-то неся.

Он, опьянев, нахально Музу лапал,
Ну а она в ответ лишь: «Ха-ха-ха!».
А всё, что «гений» в эту ночь состряпал:
Два мелких, глупых матерных стиха.

Поэт миг озарения прошляпил.
Так и уснул с бутылкой на софе…
Мелькнула в небе тень в бордовой шляпе
И с чешуёй – в малиновом шарфе.

Пусть случай сей послужит нам уроком,
Поможет снять с души греховный груз.
Не надо предаваться всем порокам,
Когда ты жаждешь посещенья муз!

Прочь алкоголь и женщин в виде голом!
Пегаса подшофе не оседлать!
Коль ты поэт, – так «жги сердца глаголом»!
Зачем за пивом Музу посылать?

                (2 июня 2021 года)
_____________________________

карикатура Александра Петрова


Рецензии
Ко мне припёрся конь в пальто,
Обдав амбре от фраз:
"Мужик, ты кто, коль без понтов?!"
"Поэт". "А я - Пегас!" )))
С уважением,

Игорь Шведов   08.09.2021 21:44     Заявить о нарушении
А где ж у него крылья были (у Пегаса)? В рукавах пальто, что ли? :)
Спасибо, Игорь! Смешной экс!
С уважением,

Сергей Арбузов 3   08.09.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.