Когда бы..

Когда б не мука
Незаконченных стихов,
Когда б не музыка,
Стекающая с пальцев,
Когда б не образы,
Скользящие легко,
Между страниц,
Когда глаза слипаются,
Когда б не жёсткое
Шуршание кистЕй,
Марающее
Девственность бумаги,
Когда бы не альковные затеи
Бушующие в рая полушаге,
Когда бы не торшера
Тихий свет,
Жены в подушку
Мятное сопенье,
Я б посчитал:
Меня давно уж нет,
А то что было -
Скучное видЕнье.


Рецензии