Красиво же!

Не знаю я - оно вообще играет??
Но внешний вид почтение внушает!
И форма, и сам замысел крутой -
А у меня в башке один отстой

могу лишь пару строчек написать,
кота поймать, ПРИВЕТ ему сказать,
чайку ещё попутно заварить -
и далее, неинтересно, жить

Ведь мне жена строгаться запретила:
"От деревяшек пыль летит повсюду!.." -
сказала ТАК как будто отрубила
все органы для будущего Чуда.

Все мысли сразу заперла в чулан! -
хоть водки наливай себе стакан.
Но врач велел не шибко увлекаться,
И как сапожник, бврлятть, не напиваться,

Я пью тихонько, будто гитарист,
Играю гаммы - влево, вправо, вниз,
И подпеваю каждой новой ноте -
На пенсии нема иной заботы.

Хотя рыбёшку замариновал.
Салат для нас обоих настрогал.
И по аллее сделал 1000 шагов -
На ПЯТЬ ещё пока что не готов.
* * * * * * *
... Теперь забуду лобзик и рубанок,
и прочее строгательно - пилящее:
Меня мой Кот подымет спозаранок
Издав короткий МЯУ пробуждающий.

а этой ШТУКОЙ буду любоваться:
Красиво же! Куда от ёй деваться??
А может даже склею из фанеры:

Жена мне скажет - " Так! Какого хера
ты снова взялся что-то мастерить??
Опять ПИЛИЛ?? Пора тебя убить. . ."

Но я сознаюсь, и конечно повинюсь:
Схвачу совок и веник! Приберусь . .


Рецензии