В лугах за селом

Под солнца лучами спадает роса ,
К рассвету умыв изумрудные травы ,
Хрустальной слезой напоследок сверкнув ,
От взгляда светила взошедшего тая .
Чисты пробудившихся птах голоса ,
Что новое утро по своему славят ,
Предутренней дрёмы смахнув пелену -
С туманных лугов благодатного края .
Над яркою гаммой цветов луговых -
Прозрачными крыльцами блещут стрекозы ,
Проворные оводы роем гудят -
Жующих бурёнушек жаля нещадно .
Те ж - хлещут хвостами "агрессоров злых" ,
Пассивно "борясь с кровожадной угрозой" ,
Но то не помехой для сочных услад ,
Сильны аппетиты у пёстрого стада .
Смешно хорохорясь , пропели давно -
По сельским дворам петухи - забияки
И требуя "вкусностей" , тонко визжат -
Моргая глазёнками в такт поросята ...
Хлебов колосящихся зреет зерно ,
Желтеющих нив благородные злаки
И солнца улыбка , над крышами хат -
Со щедростью сыплется ласковым златом .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117101307128


Рецензии